您的位置: 主页 > 媒体中心 > 展会动态 >

展会动态

2018第五届中国(南京)国际糖酒食品交易会冲刺100天工作简报

2018第五届中国(南京)国际糖酒食品交易会冲刺100天工作简报
定于12月15-17日举办的第五届中国(南京)国际糖酒食品交易会已进入开幕前最后一百天冲刺阶段,组委会于9月5日召开会议,工作报告内容如下:
一、招商进度超过预期 
截止9月5日,已有426家参展企业报名参加第五届南京糖酒会,预定展位756个,按计划展位1200个,现已完成65.3%的展位招商任务,与上届同期相较,预定展位数增加56个,在预定展位中,特装面积占45%以上,占比高于上届。
本届糖酒会参展企业中,知名酒类企业的比例达25%,较上届提高3.2个百分点,包括洋河、今世缘、郎酒、汤沟、双沟等白酒企业;张裕、卡斯特、中粮、米希尔、朗菲等葡萄酒企业;达利园、汇源、盼盼等食品饮料企业;这些都是国内外品牌酒企及代理商。其中江苏酒企达56家,预定展位面积达800平方米,这表明江苏知名酒类企业看好南京糖酒会的发展前景。
二、市场推广措施积极 观众邀约有条不紊
为改善参观效果,本届南京的宣传工作在第四届展会结束后就制订计划,自第四届展会结束后就逐步展开。媒体推广分为大众媒体和专业媒体两个层面展开。大众媒体专业是本市报纸、电视台和广播电台以及公交车身广告。选择国内外15种专业杂志作为专业媒体进行宣传合作。
半年来,承办南京糖酒会的中贸会展集团按照国际展览业通行方法,采取信息收集、整理、过滤、呼叫、建库的专业流程,在皖、苏、鲁和其他地区展开专业观众的邀约工作。据了解,“南京糖酒会”专业观众数据库现有符合质量的信息4.67万条。未来三个月,中贸会展集团将以这些数据信息为基础,通过邮寄信函、电话、短信、组团等四种形式进行专业观众邀约
三、配套活动筹划已定 重点项目专人负责
本届南京糖酒会期间将组织10余配套活动,除开幕式之外,国际葡萄酒品鉴大会,江苏经销商发展论坛、连锁商业集团采购订货会、江苏酒商公益大讲堂等重点活动项目。组委会决定重点项目专人负责,具体落实相关组织工作。
四、协力办好南京糖酒会,冲刺阶段再加力
在会议即将结束之际,组委会针对工作简报,具体做出要求,力求做好一百天的组织工作。
一、充分认识南京糖酒会对江苏经济发展的重要作用,力争在展览面积、参展档次、参展效果、服务水平、环境配合五方面达到新水平,开创第五届南京糖酒会新局面。
二、加强服务意识,注重服务细节,让与会的嘉宾、参展客商、专业观众感到满意,展馆现场服务方面完善服务流程。
三、切实抓好配套活动,凡配备专人负责的的活动都要明确分管,制定具体工作计划,按照时间结点抓落实,有问题及时汇报。
四、办好第五届南京糖酒会必须群策群力,相互配合。组委会每月要开一次会,检查工作进度。