您的位置: 主页 > 媒体中心 > 媒体动态 >

媒体动态

五粮液:营销改革成效显著 数字化转型持续发力

五粮液作为浓香酒王,历史底蕴丰厚,产区和产能优势明显。五粮液所在地宜宾位于“中国白酒金三角”核心区域,素有“名酒之乡”的美称。五粮液拥有中国最大的白酒生产基地“十里酒城”、600多年历史的明代古窖、文章来源于佳酿网古传秘方工艺,不仅产能规模业内领先,其高端产能也优势突出,占行业高端酒产能接近30%,仅次于茅台。随着政策对白酒生产线的解禁,行业马太效应将进一步凸显,为优势产区和名酒企业带来更好的发展机会。


高端白酒格局稳固,量价空间齐备。白酒行业从量价齐升的阶段逐步过渡到结构性增长阶段,进入结构性繁荣的长周期。高端白酒竞争格局稳固,销量占比仍在上升通道,同时稀缺性、需求刚性使得价格提升还有空间。预计19-21年高端白酒消费量CAGR约10%,高端白酒均价CAGR约5%。
 
发展势能增强,蓄力集团“后千亿”时代。19年作为营销改革年,全面导入控盘分利模式,文章来源于佳酿网利用数字化赋能推动转型,从高层架构到渠道人员都进行了相应的优化调整,将有效保障公司未来各项改革措施落地。我们认为公司已由过去的“增量改革”开始转变为“存量改革”,持续升级的改革措施将大大强化公司发展动力,保守预计未来三年五粮液高端酒销量CAGR11%,均价CAGR6%,均快于行业增速,并带动公司利润率提升,为集团冲刺世界500强的目标贡献重要力量。