您的位置: 主页 > 媒体中心 > 媒体动态 >

媒体动态

南京糖酒会10月13日行业播报

南京糖酒会10月13日行业播报



   有友食品成功登陆A股市场,筹资扩产能走向全国
 

10月10日晚,有友食品IPO申请获通过。

跻身A股市场的有友食品通过本次IPO拟募集约5.61亿元,其中3.19亿元用于“有友食品产业园项目”,项目预期2年内完工,完全达产公司将新增泡卤类休闲食品年产能3.08万吨,可将当下约3万吨的产能翻一翻。

 

显然,有友食品认为泡椒凤爪产品运作空间广阔。基于消费偏好等因素,泡椒凤爪这一品类呈现出市场集中度高的特征,销售区域主要集中在川渝地区。有友食品“打算”巩固川渝大本营市场,在周黑鸭、绝味食品的大本营华中地区取得发展,再收割西北、华中区域市场份额。

 

   增长12.1%,从最新数据看川酒风云何起

据四川省财政厅发布的《2018年1-8月全省国有及国有控股企业经济运行情况》披露,白酒、金融、建筑等为利润同比增幅较大的行业,白酒增长12.1%。其中,五粮液集团1-8月实现利润超过117亿元,同比增长30.7%;泸州老窖集团1-8月实现利润超过43亿元,同比增长25.2%。

由此,川酒在2018年的两个战略突破也定为了一体化和品牌化。一体化发展旨在推动更多川酒梯队企业的全国化布局,在六朵金花强势增长的同时,为川酒打开新的营收增长极;品牌化则是对川酒独特品质价值与文化价值的推广传播,由此拉升川酒的整体产品结构,带来更优利润表现。显然,六朵金花领衔,组建四川名优白酒联盟,四大产区协同作战,抱团全国化推广行动持续展开等战略性措施的推进,川酒新形态将加快到来,规模与结构同步领先的强大川酒势必即将浮出水面。
 

   十七大名酒聚首中原,共庆宝丰70周年华诞

10月11日上午,宝丰酒70周年庆典暨酒祖封坛仪式在河南省宝丰县隆重举行。

 

据了解,贵州茅台酒厂集团总有限责任公司、五粮液集团有限公司、山西省杏花村汾酒集团有限责任公司、洋河酒厂股份有限公司、陕西西凤集团有限公司、泸州老窖集团有限责任公司、四川郎酒集团有限责任公司、四川剑南春有限责任公司、贵州董酒股份有限公司、古井贡酒股份有限公司、四川全兴酒业有限公司、黄鹤楼酒业有限公司、湖北武陵酒有限公司、河南宋河酒业股份有限公司、四川沱牌舍得集团有限公司等中国十七大名酒厂家全部到场。